注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广美分社

GAFA

 
 
 

日志

 
 

“The Dynamics of Industrial Design” 学术讲座在我院举行  

2010-10-20 08:50:37|  分类: GAFA的一些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月27日晚,题为The Dynamics of Industrial Design的学术讲座在我院大学城校区南阶梯课室举行。讲座由德国柏林白湖艺术设计学院教授哈特穆特?金诺?默克特主讲,设计学院院长童慧明担任学术主持,学院国际交流处副处长张美琴出席讲座,国际交流处彭新东担任讲座翻译,我校各院系教师、学生参加了本场讲座。

讲座伊始,默克特教授通过播放一系列统计图表,简要地分析了德国工业设计的现状。接着,他播放了一张张有趣的工业产品图,以此引入功能与外观的关系概念。默克特教授透过一个个鲜活的设计,说明产品能通过嗅觉、听觉、视觉、味觉、触觉等多种方式表达其价值。教授十分重视互动设计,认为互动设计是工业设计必不可少的重要环节,讲述了一些西方设计师从东方文化中得到设计灵感的实例,强调跨文化交流、学习在设计中的重要性。默克特结合自身的经历,指出设计师应就地取材,因地制宜。

在提问与现场交流环节,同学们十分踊跃、大胆地发表了自己的看法,提出了包括绿色设计、概念设计等问题,默克特教授对同学们提出的诸多疑问均作了耐心的解答。

通过本场讲座,同学们体会到的不仅是各国文化的差异、各种设计的方法,更重要的是同学们体会到设计师肩负着推动经济发展、促进社会和谐的重任。本场讲座内容丰富,兼具思想性、趣味性和启发性。

“The Dynamics of Industrial Design” 学术讲座在我院举行 - guangzhoumeiyuan - 亚运志愿者通讯社 广美分社

 

“The Dynamics of Industrial Design” 学术讲座在我院举行 - guangzhoumeiyuan - 亚运志愿者通讯社 广美分社

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017