注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广美分社

GAFA

 
 
 

日志

 
 

“百羊战役”——个性涂鸦,为迎亚运添光彩  

2010-10-20 09:15:22|  分类: 于广美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

炎天暑月,赤时当空。正在放暑假的大学城迎来了假期空挡,但志愿者们的热情却一扫往日的冷清。七月,迎亚运倒计时100天涂鸦活动在广州美术学院大学城校区顺利举行。志愿者们以自身的绘画优势,用涂鸦来表达对亚运会的期盼。涂鸦主要以羊为元素,以百幅羊画来寓意迎接亚运一百天。一百幅羊形态各异,各具特色,或鲜艳或淡雅的色彩描绘出志愿者们满腔的热情以及对激情亚运的无限憧憬。

手里画着羊,心里乐洋洋

活动现场,志愿者们席地而坐,手持画笔蘸上颜料,以洒、甩、构、描、涂等各种方式勾勒着心中的羊。一百只羊就有一百个模样,每幅羊都具有自己的特色。黑羊大叔带上了大墨超,吉祥物小意跳起了芭蕾舞,懒羊羊披上了花衣裳……无限的可能性,无限的创意尽展现在这百幅羊中。画布中生趣的羊儿们把志愿者逗得乐呵呵,手里画的是羊,心里更是乐洋洋。活动最后,志愿者们把画完的一百只羊拼成一个“羊”字,大家围着这只大羊,在镜头下定格了最灿烂的笑容。

Made in GAFA的羊

来自国画系的志愿者刘叶峰同学指着他的画风趣地说:“这是一只Made in GAFA的羊”。多么有趣的说法,他是用了国画的表现方式画了一只黑山羊。或浓或淡的墨勾勒出不同的层次,具有一定的视觉冲击力。整幅画面是一只回首的山羊在展望红太阳的升起,观日出日落,体现的是一种坚守的精神。寓意志愿者应有一种吃苦耐劳的坚守精神,也许志愿者所处的岗位会枯燥一点,所处的环境会恶劣一点,但是本着一种吃苦耐劳的精神,志愿者们应该坚守着自己的岗位。这正是刘同学所想要表达的核心思想。

百羊背后的汗水

百幅羊画在大操场上拼成大“羊”字样的壮观景象离不开志愿者们前期的充分准备。志愿者们顶着骄阳外出采购画布与颜料等各种作画器材,汗水鉴证了他们的付出。为了更好地呼应涂鸦这个主题,连涂鸦活动的横幅都是我们志愿者们纯手工绘制的。因为横幅的字体需要统一,志愿者陈同学还想出了一条妙计,就是将字样以黑色打印在白色纸上,然后掏空黑色的部分,在顺着掏空的位置把字样整整齐齐地复制到画布上。听似简单,但真正操作起来却不然,首先将字样掏空就是一件很考耐心的活儿,而且手工要细致,才能保证字体的工整。将字样整整齐齐地涂到画布上更是一大工程,颜料需要调均匀,颜色需要无偏差,字体排放需要工整。最后整齐醒目的横幅鉴证了我们志愿者的细心与耐心。

 

“百羊战役”——个性涂鸦,为迎亚运添光彩 - guangzhoumeiyuan - 亚运志愿者通讯社 广美分社

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               亚运志愿者通讯分社 杜锐玲 李佩璇

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017